このページのURLを携帯に送れます。携帯電話のフィルターの設定を解除してから送ってください。
URL を携帯に送信する
このページのURLを携帯に送れます。携帯電話のフィルターの設定を解除してから送ってください。
シエンさん | 2bfad35867149d68017f693a297fbd25 | 2010年07月30日 21時00分 |
美容関係のお仕事をしている者です。
先日、「業界の口コミ掲示板に貴社のお客さまに成り代わって“喜びの声”を書き込みます」という内容の勧誘がありました。 サクラで書き込んでくれるという掲示板にはみんプリさんのロゴもありましたよ。 1800ものIPを持っているので絶対にばれないようにできるそうです。 このような新たな詐欺みたいな商売もあるので、美容関係だけではなくあらゆる掲示板での口コミの全てには信憑性はないと思って対応したほうが良いと思います。 オープンしたばかりの小さなサロンなのに数ヶ月で良い口コミが急に増えた。 一時期だけ良い口コミが集中している。 あちらこちらの掲示板や口コミに同時期に同じ内容で口コミが書き込まれている。 良い評判もあるが正反対の悪い評判も多いなどのサロンは上記の会社などを利用している可能性があるので要注意です。 口コミだけに頼らず実際に足を運んでから、慎重にサロン選びをしてください。 初めて行った日に契約をあせるようなサロンは絶対にやめてくださいね。 |